Vini di eccellenza e degustazioni guidate dal 22 al 30 settembre

di Paolo Cortonesi

L’Associazione Italiana Sommeliers, in occasione della Festa dell’uva e del vino dal 28 al 30 settembre e per Aspettando la Festa dal 22 al 27 settembre, organizza una serie di iniziative per far conoscere i vini d’eccellenza di tutta Italia. Il programma completo può essere consultato su www.festadelluvaedelvino.com

Programma:

Tutti i giorni dal 22 al 30 settembre 2012 – dalle ore 17:00

ENOTECA AIS – Selezione dei migliori vini d’Italia

E’ una fornitissima enoteca dove è possibile degustare tutti i vini a bicchiere. Saranno presenti 50 etichette tutte di altissimo livello. Tra queste spiccano 39 vini di eccellenza premiati con i 5 grappoli da DUEMILAVINI, la guida ufficiale dell’Associazione Italiana Sommeliers e alcuni Supertuscan orgoglio della nostra regione. Clicca qui per consultare la carta dei vini completa

Tutti i giorni dal 22 al 30 settembre 2012

VINOVAGANDO… di Chiusi un morso… di vino un sorso

Incontri di degustazione al termine delle visite guidate alle bellezze di Chiusi organizzate dalla PRO LOCO. Per i dettagli sugli itinerari e sugli orari consultare il programma generale oppure contattare l’Ufficio Turistico Tel. 0578-227667 – info@prolocochiusi.itwww.prolocochiusi.it.

Lunedì 24 settembre 2012 – Dalle ore 19:00 alle 20:30

ASPETTANDO…

Aperitivo in Enoteca con selezione di formaggi a cura dell’ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi) e selezione di salumi.

Lunedì 24 settembre 2012 – Ore 21:45

UN’ORA IN ENOTECA – Incontro degustazione: ‘PIEMONTE INSOLITO’

Degustazione guidata di 4 delle denominazioni piemontesi meno conosciute ma decisamente interessanti: Timorasso Colli Tortonesi, Dolcetto d’Alba, Roero e Ghemme. La serata sarà accompagnata da letture a cura di Francesco Storelli.

Martedì 25 settembre 2012 – Dalle ore 19:00 alle 20:30

ASPETTANDO…

Aperitivo in Enoteca con selezione di formaggi a cura dell’ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi) e selezione di salumi.

Martedì 25 settembre 2012 – Ore 21:45

UN’ORA IN ENOTECA – Incontro degustazione: ‘I VINI DA APPAXXIMENTO’

Incontro con l’Azienda Masi, storico produttore della Valpolicella, con presentazione e degustazione guidata di 4 vini prodotti con la tecnica dell’appassimento delle uve: Ripasso ed Amarone.

Mercoledì 26 settembre 2012 – Dalle ore 19:00 alle 20:30

ASPETTANDO…

Aperitivo in Enoteca con selezione di formaggi a cura dell’ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi) e selezione di salumi.

Mercoledì 26 settembre 2012 – Ore 21:45

UN’ORA IN ENOTECA – Incontro degustazione: ‘MONTEPULCIANO vs MONTEPULCIANO’

Incontro e confronto di due territori accomunati solo dal nome. Degustazione guidata di due Vino Nobile di Montepulciano e di due Montepulciano d’Abruzzo.

Da venerdì 28 a domenica 30 settembre 2012 – Dalle ore 17:00

BANCO DEGUSTAZIONE FORMAGGI

Banco di degustazione con selezioni di formaggi a cura dell’ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi).

Sabato 29 settembre 2012 – dalle ore 19:30

SOMMELIERS IN TAVERNA

Nelle storiche Taverne dei tre Terzieri di Chiusi sarà presente un Sommelier che guiderà l’avventore nella scelta dei vini in degustazione dando consigli sugli abbinamenti ai gustosi piatti della tradizione chiusina.

Sabato 29 settembre 2012 – dalle ore 23:30

CORDE VOCALI

Artisti in strada soft jazz che accompagneranno piacevolmente la vostra degustazione in Enoteca.

Domenica 30 settembre 2012 – ore 19:00

DEGUSTAZIONE GUIDATA FORMAGGI

Degustazione guidata di formaggi a cura dell’ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi) con un vino in accompagnamento.

N.B. Tutti gli incontri si svolgeranno presso l’Enoteca che si trova in Piazza Duomo, 1. Solo per le degustazioni di ‘UN’ORA IN ENOTECA’ i posti sono limitati – Prenotazione obbligatoria presso l’Ufficio Turistico Tel. 0578-227667 oppure info@prolocochiusi.it

Questa voce è stata pubblicata in TRADIZIONI. Contrassegna il permalink.