A Pienza cacio per tutti i gusti

 di Paolo Cortonesi

 Si tratta del 1° Concorso Caseario riservato ai Pecorini della Val d’Orcia e delle Crete Senesi denominato Premio Pienza che si svolgerà appunto a Pienza venerdì 30 agosto 2013.

  Aldilà del Concorso della mattina che sarà poco visibile perché riservato solo alla giuria di tecnici, la cosa interessante è il pomeriggio, dalle 15 in poi, quando sotto le logge del Palazzo Comunale di Pienza, i 62 formaggi in gara verranno valutati gratuitamente da una Giuria di Consumatori che dovranno esprimere solo il loro gradimento. Questo sarà aperto a tutti e quindi non capita spesso di potere assaggiare e valutare così tanti formaggi, in pratica è quasi la totalità dei caci che si trovano dalle ns. parti.

 

Ore 09:30-13:00 – Pienza – Sala Convegni

PREMIO “PIENZA”

 1° Concorso Caseario riservato ai Pecorini della Val d’Orcia e delle Crete Senesi

 Organizzato dalla Delegazione Siena Arezzo dell’ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi)

 Valutazione tecnica a cura di una giuria di esperti iscritti all’Albo Nazionale degli Assaggiatori di Formaggi

 

 Ore 15:00-18:30 – Pienza – Logge del Palazzo Comunale

 PREMIO “PIENZA”

 1° Concorso Caseario riservato ai Pecorini della Val d’Orcia e delle Crete Senesi

 Organizzato dalla Delegazione Siena Arezzo dell’ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi)

 Valutazione dei consumatori – degustazione dei Formaggi in concorso – Ingresso libero

 

 

 

Questa voce è stata pubblicata in Senza categoria. Contrassegna il permalink.